04/10/2016 / Fonte: DR. EDUARDO M. OTANI
Dez alimentos que podem agravar a gastrite.
Quem sofre com a gastrite sabe bem o quanto incomoda a queimação, o aperto, a cólica e o estufamento que vira e mexe teimam em aparecer. Todas essas sensações fazem parte deste quadro inflamatório.
1.Produtos ricos em corantes e conservantes, como sucos em pó e salgadinhos;
2. Gomas de mascar;
3. Frituras e embutidos, como os salgadinhos de festa, salsicha, salame e mortadela;
4. Carnes vermelhas;
5.Leite e seus derivados, como iogurte, manteiga, requeijão e queijos;
6. Açúcar e doces, como bolos, biscoitos recheados, sorvete e balas;
7.Condimentos fortes, como pimenta, temperos prontos, molho shoyu, catchup, mostarda;
8. Cafeína, presente no café, nos chás preto e mate e nos refrigerantes à base de cola;
9. Frutas cítricas, como laranja, mexerica, limão, maracujá, abacaxi e kiwi;
10.Bebidas alcoólicas.