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Intolerância à Lactose

15/09/2014

A intolerância à lactose é a incapacidade parcial ou total de digerir a lactose – o açúcar do leite. Quem tem esse problema tem dificuldade de digerir o leite, que chega inalterado ao intestino grosso, onde sofre um processo de fermentação por bactérias que gera gases e ácido láctico, sensibilizando o aparelho digestivo.Os sintomas da intolerância são gases, dor e distensão abdominal, náuseas, irritação intestinal e diarreia.Qualquer alimento que contenha lactose pode desencadear o processo: leite de vaca ou leite de cabra, queijo branco, manteiga, margarina, creme de leite, leite condensado, biscoitos, pães e doces feitos com leite e até mesmo medicamentos que contenham lactose.Para descobrir a doença são feitos testes de tolerância à lactose.Para  uma dieta saudável, o paciente pode substituir o leite na dieta por queijo tofu, espinafre, gergelim, amêndoas, repolho, ovos, laranja, brócolis, cenoura, uva-passa e nozes.

Dr. Eduardo M. Otani - Hospital Santa Maria de Goioerê - Fone: (44) 3522-1144.

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