Notícias

Alimentos que agravam a gastrite

11/06/2019

Alimentos que agravam a gastrite

Quem sofre com a gastrite sabe bem o quanto incomoda a queimação, o aperto, a cólica e o “estufamento” que vira e mexe teimam em aparecer. Essas sensações fazem parte do quadro inflamatório do estômago, provocado por diversos fatores, sendo um deles a má alimentação.

Os sintomas da gastrite assim como qualquer outro tipo de patologia é manifestado individualmente em cada pessoa, a alimentação que as vezes faz mal para um, para o outro pode ser que não venha a sentir nenhum sintoma, porém em todas as pessoas que sofrem com a gastrite alguns alimentos são propícios a agravar o caso.

1. Produtos ricos em corantes e conservantes, como sucos em pó e salgadinhos (chips);

2. Frituras em geral e pipocas (de panela ou micro-ondas);

3. Gordurosos, (carne porco, banha, toucinho, linguiça, feijoada, bacon, salame, etc.)

4. Bebidas alcoólicas em geral;

5. Leite e seus derivados em excesso;

6. Açucarados (rapadura, mel, garapa, chocolate, doce de leite, cocada, goiabada, marmelada, pudim, bala, paçoca, pé de moleque, etc.)

7. Temperos e Condimentos fortes (pimenta, temperos prontos, mostarda, gengibre em excesso)

8. Café, além de 4 xícaras pequenas por dia;

9. Frutas acidas (laranja, mexerica, limão, maracujá, abacaxi, kiwi, etc.);

10. Anti-inflamatórios, alguns antibióticos, corticoides e AAS.


Dr. Eduardo M. Otani - Hospital Santa Maria de Goioerê - Fone: (44) 3522-1144.

Secondata